-[На Самом Деле Не Страшно]- Воскресенье, 23.04.2017, 19:43
Приветствую Вас Мимопроходящий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ISLAM.RU [5]
ISLAMNEWS.RU [2]
ISLAMUA.NET [1]
KOHTPУДAP [1]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 25 » США засылает блоггеров
США засылает блоггеров
02:25

США засылает блоггеров

США засылает блоггеров

 
МИД США запустило новую «информационную» линию, создав команду блоггеров, которые «доносят политику США» до пользователей, общаясь на арабских и исламских сайтах, – пишет газета the Washington Post в понедельник 19 ноября.

В прошлом году Госдепартамент набрал команду, занимающуюся распространением дипломатических идей США в сетевом пространстве – специалисты со знанием арабского и других ближневосточных языков борются с критикой, которая выплескивается в адрес США в исламской блогосфере.

«Но мы не можем просто так написать: «Вот такая наша политика и нажать на Enter», - говорит Дункан Мак Инс – заместитель координатора международных информационных программ министерства иностранных дел. – Необходимо сначала создать так называемый мост».

Вступая в дискуссии с другими пользователями, блоггеры сразу позиционируют себя как представители Госдепартамента.
Сайты подбираются исходя из количества пользователей и темы - политика США.

Как только затрагивается какой-то острый вопрос, например вторжение США в Ирак, и выдвигается, например, теория о том, что эта война была развязана для того, чтобы помочь «Израилю» или добраться до нефти, - тут-то и появляются министерские блоггеры. Их цель – донести до масс, что не эти мотивации лежат в основе действий США.

Опрос, проведенный в июне одной из вашингтонских аналитических компаний, показал, что имидж США в мире резко ухудшился и продолжает ухудшаться, даже среди стран - «друзей» США. Война в Ираке и Афганистане стоят в начале большого списка причин этого.


Официальные лица говорят, что блоггерство совершенно не похоже на все остальные дипломатические методы, потому что оно «ближе к народу».

Блоггеры говорят на языке региона и ориентируются в системе координат данной культуры, и могут более адекватно и эффективно донести сообщение до людей, чем какой-нибудь официальный чиновник, – говорит Дункан Мак Инс.

Иногда таких «ангажированных» юзеров нещадно бранят или забрасывают обидными комментариями. Хотя в других местах им удается добиваться «своего».

«Нам не нравится ваша политика, но мы рады, что вы обсуждаете ее с нами», - пишет один мусульманский блоггер.

Мак Инс добавляет, что другая цель Интернет-команды – нейтрализовать вспышки гнева, которые перерастают в «сетевой» пожар, как только какой-нибудь известный американец использует выражение, оскорбляющее арабов и мусульман.

Например, самое взрывоопасное слово «исламо-фашизм», употребленное Бушем в августе 2006 года.

С тех самых пор Буш и многие высокопоставленные чиновники оперировали подобными выражениями, например, говоря о таких организациях как Аль-Каеда или ливанское движение сопротивления – Хизбалла.

«Когда мы говорим «исламо-фашизм, неважно применительно к чему, мусульмане слышат – «война исламу, война моей религии», - говорит Мак Инс. – А это то же самое как если ткнуть пальцем кому-нибудь в глаз».

Интернет-дипломатия оказалась очень эффективной и Госдепартамент планирует увеличить штат. Кроме того, новая тактика взята на вооружение министерством обороны.

«Мы хотим использовать опыт Госдепартамента», – говорит капитан Халь Питман – заместитель ассистента министра обороны по объединенным системам связи.

Islamonline.net

 

ISLAM.RU

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 357 | Добавил: la-selva-mieda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017