-[На Самом Деле Не Страшно]- Пятница, 20.10.2017, 12:24
Приветствую Вас Мимопроходящий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ISLAM.RU [5]
ISLAMNEWS.RU [2]
ISLAMUA.NET [1]
KOHTPУДAP [1]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваши достижения
Всего ответов: 33
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 23 » Евразийская многоходовка
Евразийская многоходовка
08:00

Евразийская многоходовка. Америка хочет сделать крупную ставку на мусульман Косово?

В мире на наших глазах свершается доселе невиданное. Соединенные Штаты настойчиво, ломая через колено европейские страны, невзирая на протесты России, дарят независимость мусульманскому народу. Решимость США настолько сильна, что они готовы объявить независимый от Сербии статус Косово даже в одностороннем порядке.

Из партизан – в премьеры


В прошедшую субботу косовские албанцы, лозунгом которых в последние годы было – «Все для независимости!», под пристальным наблюдением Совета Европы выбрали себе новый парламент. На выборах победила Демократическая партия Косово (ДПК), которую возглавляет 39-летний Хашим Тачи – один из лидеров Освободительной армии Косово (ОАК), воевавшей в конце 90-х с сербским правительством за независимость края.

Хашим Тачи вступил в эту борьбу еще будучи студентом, когда сопротивление белградскому режиму шло в пассивной форме. Но позже он отошел от пацифистского подхода Ибрагима Руговы и присоединился к ОАК. За его участие в боевых действиях против правительства сербский суд в июле 1997 года заочно приговорил его к десяти годам лишения свободы.

Более того, сербское правительство запретило сербам, проживающим в Косово, принимать участие в выборах, поскольку оно очень негативно воспринимает как эту инициативу западных демократий, так и возможное обретение краем независимости.

Однако соплеменники Тачи на некоторых избирательных участках отдали бывшему партизану от 60 до 80% своих голосов, что предельно четко обозначило позицию косовских албанцев и к Сербии, и к истории косовского сопротивления Белграду, и к дальнейшей судьбе края.

«С нашей победы начинается новое столетие... Граждане Косово направили миру послание, что мы являемся демократическим обществом, что мы готовы вести нашу страну в направлении Евросоюза», - заявил Хашим Тачи после своей победы поддержавшим его партию согражданам. После этого успеха, уже на политическом поле, Тачи, являющийся убежденным сторонником независимости края, может занять премьерское кресло в новом правительстве.

Развал Европы

Выборы прошли в тот момент, когда переговоры по статусу края зашли в тупик из-за диаметрально противоположных позиций по этому вопросу Белграда и Приштины. Кроме того, они были проведены в преддверии 10 декабря, когда международные посредники в лице представителей России, США и Евросоюза должны сообщить генсеку ООН об исходе переговоров.

Если к 10 декабря никаких договоренностей о статусе края не будет достигнуто, Хашим Тачи заявил, что «немедленно косовские институты власти провозгласят независимость».

Однако сербский министр иностранных дел Вук Джеремич еще до выборов заявил, что не может быть никакого решения по статусу края, если албанцы продолжат настаивать на объявлении независимости. Россия, являющаяся ближайшим союзником Сербии, также настроена весьма отрицательно в отношении перспектив предоставления независимости Косово. Она даже заблокировала в Совбезе ООН одобренное западными странами предложение по независимости края под контролем ЕС.

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский заявил, что за стремлением США как можно скорее предоставить независимость Косово стоит многоходовая комбинация, скрывающая неафишируемые задачи. Он же считает, что предоставление Косово независимости подтолкнет развитие сепаратизма в европейских странах.

Несомненно, многие европейские страны сейчас столкнулись с серьезной проблемой сепаратизма. Под угрозой развала стоит Бельгия, проблема баскских сепаратистов уже на протяжении десятилетий является головной болью испанского правительства, а ирландских и шотландских – для британского. Однако Россию более беспокоит проблема сепаратизма не в Европе, а у себя – на Северном Кавказе.

Косовица США

Однако насколько можно доверять подобной заботе США о судьбе маленького мусульманского народа? После того, что американская армия устроила в Ираке, где ради достижения своих целей Белый Дом не остановился перед уничтожением почти миллиона иракцев, весьма подозрительно смотрится его желание подарить независимость двухмиллионному косовскому народу. Причем ценой бомбежек Белграда, арестом и доведением до смерти сербского президента Милошевича, ухудшением отношений со многими странами, включая и Россию.

На самом деле США весьма тревожит укрепление единой Европы. А целенаправленное уничтожение одной из самых крупных стран в ее подбрюшье – Югославии, дробление ее на множество мелких, легко управляемых образований, отсечение от некоторых возникших государств этнических и религиозных меньшинств, позволяет США заложить под крепнущую Европу пакет из управляемых зарядов.

С помощью этого США могут в любой момент шантажировать Европу, накалять, а то и взрывать ситуацию. Ожидающийся развал Бельгии, столица которой является одновременно и столицей ЕС, нарастание сепаратизма в Британии и Испании весьма на руку США.

Кроме того, организовав войну на Балканах, Вашингтон заставил своих «друзей» по ведущей семерке финансировать Федеральную Резервную Систему США. Балканы использовались американцами и как полигон для обкатки новейших военных и политических технологий, а также технологий «управляемых кризисов», т.е. образования очагов контролируемой напряженности.

Борьба за Косово ведется США и с целью прибрать к рукам этот чрезвычайно богатый полезными ископаемыми район Трепча, из которого экспортируются свинец, цинк, серебро, кадмий и другое стратегическое сырье во Францию, Грецию, Швецию, Чехию, Россию, Бельгию, США. Кроме того, Косово обладает запасами более 17 млрд. тонн угольных залежей.

Очередной укус из одной и той же норы…

Несомненно, за косовских мусульман можно было бы порадоваться. Ведь, как никак, обретают такую долгожданную и выстраданную свободу. Соседняя, братская для Косово Албания просит стран-участниц Организации Исламская конференция (ОИК) «признать независимость Косово после 10 декабря, если это сделают США и Евросоюз». Об этом албанский премьер Сали Бериша заявил в Каире на переговорах с председателем египетского парламента Фатхи Суруром.

После переговоров с Беришей глава египетского МИДа Ахмед Абу аль-Гейт заявил, что его правительство сделает все необходимое, чтобы обсуждение проблемы Косово было включено в повестку очередного заседания ОИК, которое должно пройти в Сенегале в марте 2008 г.

Однако нам не стоит забывать, что США ничего просто так никому не дарят. За все полученное от Дяди Сэма – поддержку, власть, независимость – рано или поздно придется платить.

Можно быть уверенными, что США, как только придет время, потребуют выплат по долгам по полной. Для тех же, кто не знает, как это умеют Соединенные Штаты делать, стоит посмотреть на Ирак.

Когда-то Садам Хусейн был ближайшим союзником США в борьбе против исламского Ирана. Но пришло время, и Соединенные Штаты взыскали с иракского правительства и иракского народа.

О том, что косовский проект является грандиозной провокацией со стороны США, предупреждали в свое время иорданские «Братья-мусульмане» и другие происламские силы. Еще на этапе бомбежек Белграда они обвиняли США и государства-члены НАТО в сговоре с целью очистки Европы от мусульман.

По мнению «Братьев», «взаимодействие НАТО и, прежде всего, США с мусульманами Косово» направлено на то, чтобы «помешать любой форме исламского присутствия на земле Европы». Их заявление также предостерегало лидеров мусульманских государств от «международного заговора», в ловушку которого они могут попасть.

Сегодня будущее мусульман Косово напрямую зависит от США. Наиболее же катастрофичным для края окажется то, если Америка решит сделать крупную ставку на мусульман края в своей многоходовой комбинации в Евразии, как в свое время она пыталась использовать афганский народ в холодной войне с СССР. Что потом сделали США с Афганистаном, всем известно…

Тимур Юсупов

Дополнительно читайте:

Опыт чеченского урегулирования для Косово

Албанцы: не ищите "исламский фундаментализм" там, где его нет

 

ISLAM.RU

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 303 | Добавил: la-selva-mieda | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017